La petite histoire du Raviolis Chinois
L'écriture du Raviolis Chinois
chinois simplifié : 饺子 Raviolis Chinois
chinois traditionnel : 餃子 Raviolis Chinois Paris pinyin : jiǎozi Raviolis Chinois EFEO : kiao-tseu Raviolis Chinois Paris shanghaïen : Ciôtzy Raviolis Chinois cantonais : gau35 dzi35 Raviolis Chinois Paris japonais et coréen : gyōza Raviolis Chinois Variante Russe et Polonaise : pierogi Raviolis Chinois Paris Variante Italienne : ravioli cinesi Raviolis Chinois Le raviolis chinois (jiǎozi)Le Raviolis Chinois, aussi appelé raviolis pékinois (jiǎozi en chinois) est constitué d'une pâte farcie.
Raviolis Chinois Paris
Le ravioli chinois (jiǎozi) a la forme d'un petit chausson, d'un demi- cercle de pâte ou d'un croissant de lune. Raviolis Chinois Paris Les raviolis chinois (jiǎozi), mis en forme, sont cuit à l'eau, à la vapeur, rissolés ou saisis à la friture. Raviolis Chinois Paris Les raviolis chinois (jiǎozi) sont servi avec un mélange de vinaigre et de sauce soja. Raviolis Chinois Paris Le bouillon de la cuisson des jiaozi bouillis peut être consommé séparément après les jiǎozi. Raviolis Chinois Paris Dans les familles Chinoises, les raviolis chinois restant de la veille, sont réchauffés à la poêle ce qui leur donne un croquant incomparable. Histoire des raviolis chinoisLes raviolis chinois sont appelés «jiǎozi», c'est-à-dire "corne" ou "pied". Le ravioli chinois ressemble par sa forme à la «niu jiao», pharmacopée chinoise (plante aquatique).
De plus la particule jiao signifie "rencontre", les raviolis chinois «jiǎozi», peuvent être liés au sens: "réunion de la famille, les réjouissances et le bonheur". On retrouve l’origine des raviolis chinois dans bon nombre de documents anciens
Une légende sur le Ravioli Chinois: les raviolis auraient été inventé par Zhang Zhongjing (张仲景) (150—219), sage et vénéré médecin en son temps et à la base de la médecine chinoise moderne. Il renonça à son poste et retourna dans sa province natale le jour du solstice d'hiver. Observant que la population souffraient du froid de l’hiver. Il ajouta dans le farce de viande de mouton, des plantes médicinales. Il fit bouillir ces raviolis et en fit offrande aux miséreux. Les Chinois imitèrent sa méthode de préparation et donnèrent le nom de Jiaozi. Les raviolis chinois sont consommés le jour du solstice d’hiver en mémoire de ce grand et vénéré médecin. Raviolis Chinois Paris Raviolis Chinois et ses coutumes
Le ravioli chinois (jiǎozi) est un aliment chinois typique du nord-est de la Chine, notamment dans la province du Liaoning où il y est consommé par de nombreux Chinois. Les raviolis chinois (jiǎozi) sont traditionnellement consommés lors de la Fête du Printemps dans le Nord de la Chine. Cette coutume s’est répandue sous la dynastie des Ming et les Qing. Les raviolis sont préparés la veille du Nouvel An, en famille, en ajoutant parfois des datte chinoise 枣, des cacahuètes ou d'autres surprises telles que des confiserie ou des pièces de monnaie pour souhaiter la fortune pour cette nouvelle année. C'est à partir de minuit, que l’on mange des raviolis chinois ; cela signifie le changement du temps (homonyme de ravioli "jiaozi") en souhaitant un joyeux rassemblement et du bonheur pour toute la famille ainsi réunie. Dans le nord-est de la Chine, région montagneuse plutôt aride et gelée en hiver, les raviolis chinois sont stockés dehors. Ils sont cuit à l'eau et consommés durant les deux semaines de la fête du printemps 春节. (la fête du printemps aussi importante que Noël en France) Dans les campagnes, les raviolis sont consommé durant les mariages traditionnels. Il semble que dans certains villages du Nord de la province du Hebei, les femmes de la famille de la future mariée préparent 100 petits raviolis pour la dot, les femmes de l'autre bord y ajoutent des piments et du poivre pour faire des farces. Le lendemain matin, la mère du marié sert les raviolis reçu de sa belle famille, signifiant ainsi qu’après ce repas la bru devient la fille, servira sa nouvelle mère avec respect. Selon la légende, Nüwa 女媧, Déesse créatrice et mère de la nation chinoise façonna les premiers hommes avec de l'argile et de la glaise durant l'hiver. Lorsque les oreilles en argile se détachaient à cause du dégel, elle les remis en place, Nüwa perça un petit trou dans les deux oreilles et passa une ficelle dont une extrémité tenait l'oreille et l'autre était serrée avec les dents de l'homme. Ainsi elle raccommoda les oreilles. En mémoire de cette intervention, la population confectionna des pâtes farcies en forme d'oreille (ficelle en chinois "xian" est l'homonyme de farce), qui devinrent plus tard des raviolis. Pourquoi le ravioli a un tel engouement pendant la Fête du Printemps?
Lors de la fabrication des raviolis, on y insère un ruyi (petit objet décoratif, emblème du bonheur), des friandises, des cacahuètes, des dattes chinoises ou des marrons. Si l'on cet objet en mangeant des raviolis, nous aurons une vie heureuse pendant cette nouvelle année; la cacahuète signifie la longévité, et le datte chinoise ou le marron présage la naissance d'un garçon. Le ravioli Chinois est une excellent idée de repas de fêtes familiales. Raviolis Chinois Paris Variétés de raviolis Chinois
une Recette de Raviolis Chinois poêlésIngrédients pour 50 Raviolis Chinois poêlés, au porc :
Pour la garniture:
Pour la sauce :
Pour la cuisson :
Le ravioli au porc est l'un des raviolis chinois des plus populaires. Cette recette ravioli comprend la garniture et les instructions pour la fabrication de la pâte. Préparation: Couper le chou chinois en fines lanières. Mélanger avec 2 cuillères à café de sel et laisser reposer 5 minutes.Retirer l'excès d'eau. Dans un grand bol, mélanger le chou chinois, le porc, les oignons verts, le vin, la fécule de maïs, cuillerée à café de sel, 1 cuillère à café d'huile de sésame et le poivre blanc. Dans un bol, mélanger la farine et 1 tasse d'eau bouillante jusqu'à formation d'une pâte molle. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la consistance lisse et homogène. Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en un rouleau 30 cm de long et couper chaque rouleau en tranches d'environ 1,5 cm. Rouler 1 tranche de pâte en un cercle d'environ 8 cm et placer une petite cuillère à soupe de garniture dans le centre du cercle. Soulevez les bords du cercle et pincer avec 5 plis pour créer une poche pour envelopper le mélange. Pincez le haut ensemble. Répéter l'opération avec les autres tranches de pâte et de remplissage. Faire chauffer à feu fort un wok ou une poêle antiadhésive. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile végétale, en inclinant le wok pour imbiber les côtés. Si vous utilisez une poêle antiadhésive, ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale seulement. Placer 12 raviolis en une seule couche dans le wok et faire revenir 2 minutes, ou jusqu'à ce que les fonds soient bien dorés. Ajouter 1/2 tasse d'eau. Couvrir et cuire 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Répéter l'opération avec les raviolis restants. Pour faire une sauce, dans un petit bol, mélanger la sauce soja avec 1 cuillère à café d'huile de sésame. Voilà, vous pouvez servir les Raviolis Chinois! * On trouve généralement tous ces ingrédients dans des épiceries asiatiques voir plus bas pour Paris et sa banlieue épiceries asiatiques & supermarchés
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